Авторизация
Войти на сайт

Виктория Садыкова, руководитель Славянской кондитерской фабрики «Валенсия»., Донецк

Вернуться
Виктория Садыкова, руководитель Славянской кондитерской фабрики «Валенсия»., Донецк - фото Виктория Садыкова, руководитель Славянской кондитерской фабрики «Валенсия»., Донецк - фото

"Ваша свадьба. Донецк" № 2 (16) 2012. Текст: Татьяна Михайлова, фото предоставлены ТМ "Валенсия".

Подробнее о компании

 

 - Виктория, какие основные кондитерские  изделия должны присутствовать на свадьбе?

Каравай – подавая его к свадебному столу, желают молодоженам богатства и благополучия. Украшается он солонкой  и фигурками  из теста, символизирующими изобилие и достаток для новой семьи. Свадебный торт – это кульминация всего торжества.  Современные технологии и мастерство кондитеров помогают воплотить в реальность любую сладкую фантазию. Классический торт  состоит из трех круглых ярусов, которые расположены друг на друге или на отдельных подставках. Более модерный вариант – квадратные ярусы, романтичный – ярусы в форме сердца, креативный – со скошенными ярусами, есть фантазийные формы  в виде замка или горы. Традиционные цвета – белый, розовый или айвори. Нежно смотрятся пастельные оттенки. Привлечет внимание торжественный красный торт. Красивы разноцветные ярусы и темный узор на светлом фоне. Обычно дизайн торта подбирается к цветам свадьбы в целом и оформлению зала в частности.  В последнее время встречается решение –  маленький торт для жениха и невесты плюс  пирожные для гостей. Эти пирожные можно сделать в виде мини-тортиков в том же стиле, что и «главный» торт. Вершину торта традиционно украшают фигурками жениха и невесты из белого шоколада или мастики. Можно заменить их веселыми мишками Тедди или Зайцами в свадебных костюмах, либо цветочным декором в виде букета невесты, монограммой,  сердцами  или лебедями из карамели или шоколада.

- Есть какие-то фирменные рецепты ваших тортов?

Наши специалисты регулярно повышают свое мастерство на профильных семинарах и курсах, а участие «Валенсии» в различных тематических выставках и конкурсах приносит кондитерам заслуженные награды. Большой выбор наших рецептов позволяет подобрать идеальный вариант, который придется по вкусу всем гостям. Если торт многоярусный, каждый слой может быть разного состава.  Сейчас актуальны «облегченные» торты: йогуртовые с фруктовыми начинками, которые к тому же зрительно увеличивают объем торта. Популярностью пользуются свадебные торты, сделанные из бисквитных и медовых коржей с грильяжной прослойкой  или «наполеоном». Используются самые разнообразные кремы: сметанный, заварной, «Шарлотт», «Пражский», «Крем Брюле», на основе взбитых сливок, с «нутеллой». По вкусу добавляется чернослив, курага, фундук, грецкий орех, вишня – все, что нравится вам и вашим гостям.
- За какое время до свадьбы стоит делать заказ торта и каравая?

Лучше всего это сделать за месяц до свадьбы, не позднее, чем за неделю. Если будет использоваться подставка, необходимо оплатить ее аренду и залог (потом его возвращают). Необходимо четко оговорить место и время доставки.

- Какой вес свадебного торта нужно заказывать для свадьбы?

Рассчитать количество торта просто: 100-150 граммов на человека, если гостей больше 30 человек – 100-125 граммов. Двухъярусный торт весит не менее 3 кг, трехъярусный - 5,5 кг.   Большие торты 15-25 кг «собираются» непосредственно на месте торжества.   

- Какие кондитерские новинки используются на празднике, помимо традиционных угощений?

Модно сейчас дарить  гостям «комплименты» от молодых  - это не только традиционные «шишки», риски (палочки, обмотанные полосками из теста с разноцветными ленточками и цветами), ангелочки, голубки из белого и черного шоколада, розочки из сахарной мастики или шоколада, конфеты ручной работы. Все это и многое другое вы найдете в кондитерской фабрике «Валенсия».